Перевести страницу
0
Корзина пуста

Почему это столько стоит?

      «Откуда такая цена» — иногда я слышу от тех, кто впервые сталкивается с заказом спилов. «Это же просто дерево, оно в лесу растет!» Безусловно, это просто дерево. Вы сами легко можете повторить весь технологический процесс, я даже расскажу вам как.



   Пол террасы, растрескавшаяся доска



      Сначала вы идете в магазин и покупаете там бензопилу и торцевую пилу, если вам нужно много спилов, шлифовальную машину, несколько упаковок наждачной бумаги разной зернистости, а также войлочные круги для финальной шлифовки. Еще вам потребуестся полиэфирная смола для реставрации трещин, и масло для пропитки древесины.

      Затем вы идете в лес и выкапываете подходящее по размерам бревно из-под снега. Имейте в виду, что свалить живое дерево, которое вам приглянулось, во-первых опасно для жизни, во-вторых чревато штрафом, в-третих просто аморально! Можно, конечно, попытаться купить деловую древесину в коре, но я не припомню, чтоб ей торговали поштучно. Так что, смело берите вагон, пригодится.


    Древесная щепа


      Выкопанное бревно вы распускаете на «пятаки» новой бензопилой и несете их домой. И сушите. Примерно месяц. Древесина может иметь влажность более 50%. Поэтому, вам придется танцевать вокруг с бубном, чтоб ваши спилы не разорвало естественными радиальными трещинами. Открою секрет: хвойные породы разрывает, практически, всегда. Так что, если вы хотите получить идеально гладкий спил, то вам придется поехать в специализированную компанию и попросить высушить его в камере. Правда, следует учитывать, что минимальная загрузка камеры от 6 кубометров.

      Следующий этап это шлифовка. У вас есть новая шлифовальная машина, поэтому вы без труда справитесь с этой задачей. Но есть небольшой нюанс: абсолютно все, что будет вокруг вас, будет покрыто слоем мелкодисперсной деревянной пыли. Вы найдете ее даже в тех самых труднодоступных местах.


      Спилы для ландшафта, для декора, красоты


     Если вы успешно прошли предыдущие испытания, то вам остается покрыть ваш спил воском, провести финальную шлифовку и закрепить результат шеллачным лаком. Все действительно просто. Вы справитесь.