Перевести страницу
0
Корзина пуста

Степени обработки спилов

Порой мы сталкиваемся с недостаточным пониманием того, что такое обработка дерева. Заказчики просят оставить спилы «как есть, природные», а потом испытывают разочарование.

Спилы полностью без обработки выглядят так:


Спил дерева без обработки  Не обработанные спилы лиственницы


На них явно видны грубые следы режущего инструмента, в них большой процент влажности, скорее всего, в дальнейшем они непредсказуемо растрескаются и покроются плесенью. Если вас это не пугает, возможно, вам действительно нужны такие спилы, мы с удовольствием их сделаем.

Спилы прошедшие специальную сушку и шлифовку выглядят так:


Спил березовый со шлифовкой поверхности  Спил тополиный, шлифовка поверхности


Шлифовка может быть двусторонней и односторонней. Если вы собираетесь в дальнейшем использовать спил как подставку для цветов, например, или закрепить его на стене, двусторонняя шлифовка вам не потребуется. И это оптимальный вариант для тех, кто хочет сохранить максимальную «природность» дерева. Вы сами можете пропитать его маслом, покрыть воском или лаком или даже покрасить. Он не растрескается, если вы не будете хранить его у источников повышенного тепла.

А спилы, прошедшие максимальную обработку могут выглядеть так:


Спил березовый, шлифовка, обработка маслом, полировка  Спил липы, специальная обработка, браширование, окрашивание, шлифовка


Это тщательная сушка, шлифовка, полировка, пропитка маслом или покрытие лаком или краской. Такие спилы подходят для оформления интерьера или декорации свадебного стола. 

Точно определяйтесь с целью дальнейшего использования спилов, задавайте любые вопросы, мы сможем подобрать деревянные спилы из разных пород дерева под любые ваши задачи.