Перевести страницу
0
Корзина пуста

Спилы большого диаметра. Столешницы из спилов.

Очень часто к нам обращаются с запросами на спилы большого диаметра. Спилы диаметром от 80см как правило используют для изготовления столешниц. Это очень модный тренд в современных интерьерах и столы из деревянных спилов можно часто встретить в европейских мебельных коллекциях. Но стоимость таких столов, изготовленных в Европе очень высока, может доходить до 10 000 евро.


     


«Но это же просто спил!» считают наши заказчики и обращаются к нам, ошибочно полагая, что можно из обычного спила ели, например, изготовить столешницу, не уступающую итальянским аналогам. Изготовить столешницу из спила дерева, выросшего в Центральной России, конечно, можно. Но нужно понимать, что она или будет сильно отличаться внешне от того, что вы видели в каталогах или цена ее будет также высока. Дерево, которое не нужно везти издалаека, к тому времени когда оно достигает метрового диаметра, внутри, как правило, уже имеет отмершие участки, которые приходится удалять и заливать полиэфирной смолой. Само по себе это не портит вид дерева, наоборот придает декоративность, но нужно понимать что вы можете получить на выходе.


      


Так происходит потому, что европейские мебельщики как правило используют спилы экзотической древесины. Эти деревья выросли, скорее всего, в Центральной Америке или в тропических странах. Древесина у них совсем другая по структуре, не так склонна к растрескиванию, не смолит, имеет красивый рисунок.

Самый красивый рисунок у доступной древесины - дуб. Но дуб сильно и непредсказуемо идет трещинами. Если вас это не смущает, то можно попытаться.

Так как спилы для столешниц имеют большой диаметр, мы не можем произвести ускоренную сушку в печи - они туда просто не помещаются. Поэтому, процесс сушки может занять несколько месяцев.


    


Спилы из других пород дерева, ели, например, могут быть затонированы, брашированы, состарены, но они однозначно будут с трещинами! И, конечно, сильно отличаться от того,что вы видели в европейских мебельных каталогах. Но и цена такого стола из спила несопоставимо ниже. Начиная от 10 000 рублей.